суббота, 13 июля 2013 г.

Субботник - Усадьба Храповицкого

Ни для кого не секрет, что Усадьба Храповицкого в области стала визитной карточкой и в настоящий момент борется за топ-30 и попадание в финал проекта 10Russia (не забываем ежедневно голосовать). Поэтому участие довольно масштабном субботнике по облагораживанию его территории в минувшие выходные для Молодежного Правительства города Владимира было предопределено.

Утром всё сыграло в нашу пользу и пользу Усадьбы – и с транспортом организаторы помогли, и вечной пробки на выезде через Судогодское шоссе не было.

На месте мы были уже в 10 утра, но нас опередили местные активисты, которые уже во всю работали. Попросил пройти регистрацию, видимо для количества человек, а может и благодарность, какую объявят. Затем всех участников субботника собрали возле Усадьбы и Наталья Юдина, Александр Стародубцев и Светлана Мельникова произнесли речь и зачитали соответствующее обращение к врио губеранатора Светлане Орловой. После чего разделились на 3 группы, две из них рубили деревья, которые росли на самой усадьбе или в непосредственной близости к ней, а третья была направлена внутрь для наведения порядка – нам выпала честь оказаться в третьей.

За несколько  часов,   Усадьба очень преобразилась, исчезли заросли, лестницы все подмели, убрали многочисленные жестяные и стеклянные банки, вывезли обрушившийся кирпич и крупные балки.  Участники представляли различные возраста и чины, от простых граждан до председателя общественной палаты области, от 7 до 70 лет и никто не филонил – все приехали лишь с одной мыслью сделать что-то полезное для земли Владимирской. Самые крутые фотографии сразу же вешались на доску объявлений, чтобы можно было отслеживать, что и как меняется за время проведения субботника.

                       

По завершению мероприятия всех участников напоили чаем и булочками с сосисками, так сказать субботник субботником, а обед по расписанию. А после всего для нас провели экскурсию по всем владениям Графа Храповицкого с подробным рассказом, что где находилось, как ухаживал и почему теперь Усадьба в таком состоянии. Оказывается, что работы непочатый край, а инвестор приходить не хочет, так и получится, что все уходит в безысходность…..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Поделись с друзьями