понедельник, 1 июля 2013 г.

Молодежное Правительство сформировано



В среду 27 июня прошел финальный этап формирования VI состава Молодежного Правительства города Владимира. 


Конкурсантам необходимо было рассказать о своём социальном проекте, который он хотел бы реализовать в рамках Молодежного правительства. На презентацию отводилось 5 минут, после чего члены жюри задавали конкурсантам различные вопросы относительно их проектов. Надо заметить, что многие работы были направлены на благоустройство и туристическую привлекательность города, а также на правовое просвещение  молодежи.  Главными критериями оценивались: актуальность, четкость и логика повествования, практичность и направленность. Также многим участникам было рекомендовано оформить свои работы уже по всем положенным правилам, то есть где-то что-то доработать, исправить, чтобы уже с готовым проектом можно было бы подавать заявку на грант для финансирования.

 


Практически в самом разгаре защиты проектов в конференц-зале появилась Елена Аксенова, начальник управления по делам молодежи. Елена Сергеевна выступила с мотивирующей речью, затрагивающую всю молодежь города в целом, поделилась впечатлениями и достижениями предыдущих составов Молодежного Правительства. Также отметила, что лишь половина может выдержать тяжелейший ритм работы, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против», а потом уже принять окончательное решение.
Всего в финал прошло 23 конкурсанта, но лишь лучшие 16 человек, удостоились звания  министра Молодежного правительства города Владимира. Остальные 7 человек, непобедившие в интеллектуальном марафоне, составят кадровый резерв, как Молодежного правительства, так и молодежных организаций при районах города. Все участники были награждены памятными грамотами и подарками.

 

После удаления жюри для совещания и подсчета окончательных результатов, конкурсантам было предложено самостоятельно оценить работы других участников по системе «понравилось» и «не понравилось». На выданных бланках, которые позже окрестили бюллетенями, надо было поставить свой порядковый номер и указать три понравившихся и три не понравившихся проекта.  В итоге председателем Молодежного правительства города Владимира, практически единогласно,  был вновь избран Михаил Мойсеянчик. Что ж, удачи ему.
На первом заседании, а оно состоится уже на этой неделе, молодежному правительству города Владимира, предстоит определиться с направлениями деятельности, дублёрством и понять, чем конкретно каждый лидер будет заниматься. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Поделись с друзьями