вторник, 18 июня 2013 г.

2-ой этап формирования нового состава Молодежного правительства

В понедельник 17 июня в 16-00 в конференц зале Управления по Делам Молодежи состоялся второй этап городского конкурса  "Лидер XXI века". Конкурс призван сформировать шестой состав Молодежного правительства города Владимира, консультативного органа при администрации города. 


                        




Второй этап включал в себя:

- самопрезентацию конкурсанта (не более двух минут) на одну из четырех предложенных тем
а) «Влияние социальных сетей на формирование мировоззрения и убеждений молодежи»;
 б) «Молодежь в общественном секторе: активные созидатели или потребители?»;
 в) «Проблема форм проявления молодежью активной гражданской позиции»;
 г) «Молодежь: образование или карьера?! (о возможности совмещения)».

- тестирование по общественно-политической и правовой тематике;
- собеседование с членами жюри, направленное на оценку личных и профессиональных качеств конкурсантов.

Всего было подано 20+3 заявки в новый состав молодежного правительства. В этом году много заявок поступило от студентов Владимирского Авиамеханического Колледжа. К сожалению, из-за непогоды и периода сдачи экзаменов, не все конкурсанты смогли принять участие во втором этапе. 
Членами жюри выступили: министры и председатель действующего Молодежного правительства г.Владимира.




Относительно самопрезентации участников, самыми популярными темами стали "социальные сети" и "карьера или образование", было о чем поспорить и над чем задуматься, в любом случае, конкурсанты молодцы и подошли к этому заданию очень творчески и серьезно. Жюри выставило каждому участнику оценки (по 5-ти балльной системе) за полноту раскрытия темы, четкость и точность изложения, а также  эмоциональность выступления.

На тест отводилось 30 минут, надо отметить, для его уровня сложности времени может оказаться недостаточно. Так что отсутствие поголовных отличников вполне ожидаемо. Однако если на данном этапе и выделились отдельные конкурсанты, аутсайдерам остальных нельзя называть - результаты у всех на достойном уровне. Так что основная борьба ожидается в заключительном туре.



Итоги конкурса, а также новый состав и структура будут известны уже на следующей неделе, после 3-его финального этапа конкурса. Мы надеемся на формирование крепкого и целеустремленного коллектива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Поделись с друзьями