среда, 20 марта 2013 г.

Награждение Эко-Отряда

Во вторник (19 марта) утром в администрации Владимирской области состоялось торжественное награждение первого регионального фотоконкурса под названием "Вода - источник жизни!". Конкурс был организован в рамках мероприятий Года охраны окружающей среды. В нем приняли участие 587 жителей региона, которые прислали 5120 фотографий. Итоги подводились в четырех номинациях: «Очистим водоем!», «Пейзаж», «Родники», «Обитатели водоемов». Участниками конкурса стали жители области в возрасте от 7 до 65 лет различных профессий.



Алексей Мигачев: "В основном это были красивые пейзажи. Но кто-то обращал внимание на те вещи, которые там происходят. Захламление водоохранных зон наших водоемов. Это проблема. Мы ее сами, она от нас происходит. Вот сегодня здесь люди творческие, которые любят природу. Я думаю, таких людей большинство, на самом деле, но хватает пару разгильдяев, чтобы превратить берег в помойку".  

Лучшие фотоснимки с конкурса опубликовали в книге, посвященной водным ресурсам Владимирской области. По слова организаторов проекта, книга разойдется по областным школам и библиотекам, а авторские снимки будут также использованы при издательстве ежегодного доклада о состоянии окружающей среды и здоровья населения на территории региона.


Сергей Сухопаров: "Уборка свалок - это тяжелый каждодневный труд и у меня были сомнения, могут ли молодые ребята профессионально этим заниматься, но мои сомнения были развеяны, потому что они достаточно серьезный объект, который у них был первый, профессионально убрали и потом мы стали давать им все новые и новые объекты".


В самой престижной номинации «Очистим водоем!» победителем признан молодежный «Эко-Отряд» города Владимира. В него входят члены городского Молодежного правительства: Мойсеянчик Михаил, Смирнов Роман и Васильченко Иван. Работа отряда нацелена на борьбу с загрязнением города бытовыми отходами, ликвидацию несанкционированных свалок, а также очистку городских водоемов. «Эко-Отряд» работает в тесном сотрудничестве с отделом по охране окружающей среды администрации города Владимира, который возглавляет Сухопаров Сергей Владимирович. На конкурс активисты прислали фотоотчет о своих трудах по очистке прудов и других объектов города Владимира. Во время работы по очистке водоема снят фильм, который был представлен на церемонии награждения.  

Работу отряда отметила администрация города Владимира благодарственным письмом за особый вклад в развитие экологического движения, реализацию природоохранных мероприятий и активную гражданскую позицию.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Поделись с друзьями