пятница, 28 сентября 2012 г.

За чистый и зеленый Владимир

 За чистый и зеленый Владимир

Именно такое название получила экологическая  акция, проводимая европейским оператором мобильной связи Tele2 при поддержке Администраций города и Молодежного правительства.



Акция прошла 28 сентября утром и была приурочена к традиционным осенним мероприятиям по озеленению улиц Владимира, с целью улучшения экологической обстановки города. Всего было посажено 300 кустарников боярышника на разделительной полосе вдоль улицы Мира. Вооружившись перчатками и лопатами дружный коллектив разделился на 2 бригады и принялись за посадку кустарников, после часа усердной работы - все кустарники были высажены. Главное было соблюсти технологию посадки, а именно: кустарники должны были находиться друг от друга на расстоянии 30-50 см и высаживаться в шахматном порядке.

 
Напрашивается логический вопрос почему именно кустарники боярышника?? Ответ очень прост - по просьбе самих жителей города. Деревья сажаются систематически от елей до яблонь, а вот кустарников все не было, исправились. Напомним, что в прошлую пятницу, также прошло мероприятие по высадке саженцев яблони в Комсомольском сквере. Но как стало известно из твит-поста главного эколога города, Сергея Сухопарова - яблони посаженные в сквере поредели, остается надеется, что эта печальная участь не постигнет высаженную сегодня  аллею боярышника.










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Поделись с друзьями