среда, 4 сентября 2013 г.

День памяти жертвам Беслана

Вечером 3-го сентября на территории Владимирского Государственного Университета, рядом с храмом Кирилла и Мефодия почтили память жертв трагедии в Беслане.


Это ежегодная, неполитическая акция. Люди просто приходят, чтобы почтить память погибшим, вспомнить тот страшный день, поставить свечу памяти. На мероприятие присутствовали различные организации, но большинство пришедших относятся к университету. VIP-гостей было на удивление мало, заместитель председателя ЗС, проректор по молодежной политике, настоятель храма. После минуты молчания белые шарики были запущены в небо.

Молодежное правительство города, по традиции, также присоединилось к этой акции.  Пусть было и холодно, но погода никаким образом не могла повлиять на участников мероприятия.

Напомним: трагедия произошла в 2004 году во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года. Террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. Большинство из них  были освобождены в ходе штурма, но 335 человек были убиты, из них 186 детей.


Помним, скорбим…..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться

Поделись с друзьями